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- ミユキママのこだわりケーキ

3つのこだわり
私が多良木町の栗農家の娘ということもあり、素材の質が良ければ美味しいということを小さい頃から自然に生活の中で教えられてきました。
人工的なものを使用せず育てられた素材はそれなりに時間や手間はかかるものの、生産者が自ら進んで食にすることを考えて作られています。
管理栄養士の私がそんな素材ばかりを使ってお菓子づくりをスタートしたのは、自分の子供にも安心してお菓子を食べさせたいと思った事が始まりでした。
農家である両親の知り合いを辿り、安心、安全な馴染みの生産者の素材ばかりを使い、やさしい贅沢なケーキを作り上げました。

1、管理栄養士の手作り・・・・自分の子供にも食べさせたいと思う商品作りをしています。
2、限りなく無添加・・・・・・防腐剤、着色料、香料は使っておりません。
3、農家さんから直接仕入れ・・農家さんから旬な時期に、新鮮な果物を仕入れています。


調和のスペシャリスト管理栄養士
管理栄養士という資格を活かし、安全で害のない素材にこだわりました。
ケーキを製造するにあたって、人工的ではなく、素材そのものの良さから出る風味を大切にし、小さな子供でも安心して食べられる安全性を第一にしています。

1、病気にかかった人に対する療養のため必要な栄養の指導
2、個人の身体の状況、栄養状態等に応じた高度の専門的知識及び技術を要する健康の保持増進のための栄養の指導
3、特定多数人に対して継続的に食事を供給する施設における利用者の身体の状況、栄養状態、利用の状況等に応じた特別の配慮を必要とする給食管理及びこれらの施設に対する栄養改善上必要な指導等

管理栄養士(かんりえいようし、英: registered dietitian)とは栄養士法(昭和22年12月29日法律第245号)に定められる資格のことです。

伝統的な素材と製法
防腐剤、着色料、香料などは使っておりません。自然に存在するもので商品作りをしています。









信頼できる近くの生産者から
信頼できる農家さんから旬の時期に新鮮なものを直接仕入れています。


ミユキママの生まれた家が栗農家です。
故郷の父が大切に育てた栗です。

霧深い奥球磨の地でポット栽培します。
有機肥料だけで育てた贅沢な巨峰です。

栽培が始まったのは1900年です。
日本一美味しいネーブルと言われています。

濃い紅色のイチゴの王様「あまおう」。
完熟を使用しています。

自社農園で自社栽培されています。
だから安心・安全。

「伝統の釜炒りほうじ茶」を使用。
香ばしさとスッキリした軽い味が特徴です。